jeudi 21 novembre 2013

Mes petits (presque) triangles - RECETTE

Comme vous avez l'air de bien aimer cette rubrique (mais la balance un peu moins) (on s'en fout), je vous propose une nouvelle petite recette pas prise de tête comme on les aime!
C'est un peu une invention alors elle n'a pas franchement de nom, on peut dire que ça ressemble à des samossas. Tu peux mettre ce que tu veux dedans (poulet, légumes...), j'ai choisi de faire les miens avec:

Des steaks hachés (ou viande hachée)
Du cheddar
1 oignon
2 gousses d'ail
Des feuilles de brick



Fais cuire ta viande avec les oignons coupés en dés dans un peu d'huile, et presse tes gousses d'ail


Une fois que c'est cuit, ajoute le cheddar en petits morceaux et laisse le fondre en remuant


Prends une feuille de brick (rondes en principe) et plie-la en deux.


Mets un peu de ta préparation dans le coin


Rabats la pointe de la feuille sur ta farce


Et replie jusqu'à former un triangle (ou au moins un truc qui se ferme et qui se tient!)


Fais chauffer une poêle avec un fond d'huile, et passe tes samossas environ 1 minute de chaque côté (juste le temps de faire dorer et croustiller la feuille de brick)


Fais égoutter un peu sur du sopalin et fais-toi plaisir!


Laurie, qui va se mettre ta balance à dos