lundi 11 novembre 2013

Tu veux un chewing-gum?

Si tu es allergique à l'oignon, ou que tu es accro à ton spray mentholé, cet article n'est pas pour toi.

Je te propose aujourd'hui une recette de tartelettes aux oignons, c'est juste super bon (et c'est pas vrai, t'as pas mauvaise haleine pendant une semaine, vu qu'ils sont cuits!).

Pour commencer, préchauffe ton four à 180°C et prépare tes ingrédients:

Coupe tes oignons en lamelles (en gros, tu le coupes en deux, tu pose la partie plate sur ta planche et tu découpe des "tranches", ensuite tu les sépares à la main pour avoir des petites lamelles d'oignon):



Fais fondre un bon morceau de beurre (une tranche d'un centimètre environ) (sors pas ta règle pour mesurer) et ajoutes-y les oignons.


Pendant qu'ils cuisent, prépare ton mélange oeuf + crème, sale et poivre à ton goût.


Déroule ta pâte feuilletée et découpe des ronds un peu plus larges que tes moules (pour les rebords):


Laisse le papier sulfu et mets la pâte dans tes ramequins. Pique-la un peu pour laisser passer l'humidité.


Mets-y tes oignons et recouvre d'un peu de mélange crème-oeuf.


Enfourne pour 30 minutes à 180°C.



Je n'ai pas de photos après cuisson, à peine posées, elles ont été englouties (ça doit être signe que c'était bon!).


On récapitule:

Ingrédients:
2 oignons
1 pâte feuilletée
1 oeuf
Du beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Temps:
15 minutes de préparation
30 minutes de cuisson


Bon ap' (et oublie pas de te brosser les dents)

Laurie, qui ne te parle pas à moins de vingt centimètres