jeudi 2 janvier 2014

Deuxième étape, on associe!

Une fois que le bambin est habitué à ces nouvelles textures qu'on lui colle dans la bouche "pour-ton-bien-mon-chéri", on peut oser les association.

Déjà parce qu'on en a marre de faire cuire de la pomme, et aussi parce qu'on veut lui faire goûter ces fruits qu'on adore (mais si) (c'est quand même mieux que l'épinard).

Vous trouverez ici quelques idées d'association de fruits pour leur faire connaître d'autres saveurs. On dose selon son envie, soit 50/50, soit un peu plus de fruit sucré pour cacher l'acidité de l'autre ... comme on triche avec les brocolis masqués par la carotte quoi!


♦ Pomme - pêche

♦ Pomme - poire

♦ Pomme - orange

♦ Pomme - fraise

♦ Pêche - poire

♦ Pomme - cerise
(j'ai testé la cerise pure et c'était trop fort: réaction allergique!)

♦ Pêche - orange

♦ Pomme - banane

♦ Pomme - ananas

♦ Pêche - abricot
(je mets plus de pêche, cette année les abricots étaient acides)

...


A table!

Vous l'aurez compris, la pomme reste ma base: elle donne une bonne texture, un goût déjà connu et elle adoucit les fruits un peu plus forts ou acides.