mercredi 15 janvier 2014

Du caramel à manger, pas pour s'arracher les poils

Parce que je suis (un tout petit peu) gourmande, qu'il fait froid et que je t'aime bien, je vais partager une de mes recettes préférées: le caramel au beurre salé.
Je vais t'en parler un peu avant de te dévoiler mes petits secrets. Tu te souviens du goût des Werther's Original? C'est la même chose, en liquide. J'en tartine mes crêpes quand il est encore bien chaud, ça coule, tu t'en mets partout, c'est une tuerie! Même ton bambin qui hurle et qui met le chat dans le micro-ondes ne t'énervera plus après ça.


Il te faut:
180g de sucre
Une brique de crème liquide (20cl)
110g de beurre salé
Une pincée de sel



Tu mets sur le feu le beurre et le sucre avec un petit fond d'eau.



Mélange régulièrement, sinon, bon courage pour gratter la casserole!


Laisse colorer doucement à feu moyen. Ça peut prendre un peu de temps avant d'avoir la belle couleur de caramel!



Une fois bien coloré, retire du feu et ajoute doucement la crème liquide en remuant



Mélange bien et remet à bouillir 5 minutes




Après ébullition, verse ton caramel dans un récipient et laisse refroidir un peu. Tu pourras le mettre au frais ensuite et le conserver une bonne semaine.




Régale-toi !




Laurie's Original